Pengumuman

Program Indonesia Pintar (PIP) melalui Kartu Indonesia Pintar (KIP) di STIP Malang

Program ini bertujuan untuk membantu anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu. Sehingga anak-anak dapat melanjutkan pendidikan dengan kuliah atau ke jenjang yang lebih tinggi. Lebih detail tentang KIP Kuliah dapat dilihat di dokumen berikut:

Dokumen KIP Kuliah atau Profil KIP                  Download

Dengan adanya program KIP Kuliah tersebut, mohon diinfokan kepada saudara, adik kelas, atau tetangga yang mungkin berminat mengikuti program ini. STIP Malang diberi kuota bantuan belajar secara penuh dari Kemendikbud sehingga membantu mahasiswa mendapat fasilitas biaya hidup dan bebas UKT/ SPP sampai lulus. Adapun kriteria bagi calon mahasiswa baru yang harus dipenuhi untuk mengikuti program KIP yaitu sebagai berikut:

1. Berasal dari keluarga tidak mampu, atau berasal dari panti asuhan;

2. Lulusan SMA/ MA/ SMK sederajat, lulusan tahun 2021, 2020 dan 2019;

3. Berdedikasi baik dan bertanggung jawab;

Pendaftaran akan ditutup tanggal 23 Mei 2021Adapun syarat-syarat pendaftar KIP sebagai berikut:

1. Menyerahkan copi ijazah SMA/SMK/MA sederajat;

2. Menyerahkan print out NISN;

3. Menyerahkan copi KK dan KTP (Calon Mahasiswa Baru, Ibu/ Bapak Camaba atau wali);

4. Pas photo (3 x 4) 4 lembar dan (4x6 ) 4 lembar, masing-masing lembar hitam putih, 2 lembar warna;

5. Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) atau jika yg memiliki KIP bisa disertakan;

Apabila ada yang berminat mohon segera hubungi kami. Terima kasih.

Telp STIP: (0341) 484340

Kemahasiswaaan: 083848038002  (bisa WA)

Alamat STIP: Jl. Cengger Ayam I/5, Lowokwaru, Malang